Дата публикации:

Кофейный островок

Кофейный островок

Чем может заниматься кофейный островок, кроме варки кофе? Продажей кофе (молотого и в зёрнах) – это логично. А чем ещё? Продажей мороженого, выпечки, пирожных – всё, что хорошо смакует с кофе. Конфеты, шоколад, сок, даже энергетики – всё это может быть на витрине островка… А под столешницей могут быть розетки для посетителей и бесплатный WiFi-интернет. Таким образом, кофе-островок может быть даже точкой встречи хороших знакомых, у которых с этим напитком вообще нет ничего общего. А кому-то просто понравится стильный и харизматичный бариста. В Coffee Point будут приходить сотрудники отделов ТЦ в перерывах, перекурах и на обед.

Главное – привлечь случайного прохожего, чтобы он хотел прийти снова и снова. Торговая мебель в данном случае является основным визуальным критерием. Правильную гамму и выдерживание пропорций доверьте нам – мы создадим визуально интересную концепцию.

Мы предлагаем услуги проектирования и изготовления. Воспользуйтесь ими:

  • Дизайн и проектирование:
    • Любые консультации по кофе-островкам;
    • Проектирование и создание эскизов будущей стойки;
    • Оформление и брендирование;
    • Разработка технической документации, описания изделий, проработка размеров;
    • 3D-визуализация и фото-привязка к месту в выбранном ТЦ.
  • Производство кофейных островков:
    • Изготовление торговой мебели;
    • Доставку в выбранный ТЦ по всей Украине;
    • Ночной или дневной монтаж.

Кофейный островок. Визуальная концепция

Прежде определимся с визуальным оформлением торгового оборудования в виде островка. В каком стиле? Кофейня в стиле лофт с обилием металла? Или изысканный прованс с деревом? Может, хай-тек или минимализм? Вы выбираете стиль – мы реализуем его. А в случае с кофе-франшизой нам лишь стоит передать требования и пожелания к оформлению – и мы всё сделаем как надо. А теперь отдельно про материалы, которые используются при изготовлении торгового оборудования для кофе.

Материалы

Существует множество разных материалов. Вот, например, металл прочен и долговечен, он способен выдерживать большие нагрузки. Это пример надёжности и то же самое ощущение он зародит и у покупателя. Следующий пример: дерево тёплое, приятно на ощупь – и оно используется в качестве столешниц. Здесь используется натуральное дерево, шпон или ЛДСП под дерево. А камень холоден, но невероятно практичен. Камень не царапается, не разбухает от воды, не истирается. Но он не популярен в кофейнях именно по причине своей холодности. И его сложновато вписать в дизайн, разве что в какие-либо вертикальные поверхности… Можете выбрать вы, а можем посоветовать мы. Но, будьте уверены, в итоге это будет выглядеть хорошо – мы поработаем над этим.

Логотипы

Кофейные сети узнают за счёт лого или названия. Если вы были там хоть раз, то у вас возникнут определённые ассоциации. Мы рекомендуем использовать везде логотип, название кофейни, листовки, буклеты и визитки. И на логотипе не стоит экономить – это элемент имиджа Вашей кофе-точки.

Подсветка

Свет сам по себе привлекает внимание. Грамотный свет/подсветка способна подчеркнуть товар, инвентарь и элементы мебели. Подсветка баннеров с рекламой, подсветка логотипа, подсветка цокольной части островка – на всё это обратит внимание случайный прохожий, заинтересуется, и, вполне возможно, закажет кофе в ТЦ или купит пакет для того, чтобы заварить его дома и насладиться вкусом.

Запах

Хоть запах и не относится к внешнему виду, он немаловажен и о нём впору написать отдельную статью. Вспомните, проходя по торговому центру, чувствуете запах кофе – что вы делаете сразу же? Ищете взглядом источник запаха. Хороший терпкий запах – это часть имиджа кофеен. Это как духи – создают отдельную атмосферу вокруг кофе-островка.

Конструкция кофейного островка

Геометрия и габариты

У нас представлен один из торговых кофейных островков. Он предназначен для установки к стене, однако его можно переработать в полностью островной вариант.

Основные требования ТЦ к мебели – это высота. Если нельзя делать высокий щит или шкафы (ограничения по высотам от ТЦ), то кофейня-островок будет представлять собой две рабочие поверхности: для бариста и столешницы для посетителей.

Составные части островка

Островок – это модульная конструкция. Но в сборе он разделяется на такие части:

  • Поверхности для персонала. Это рабочие столешницы, на которых стоит кофе-инвентарь.
  • Столешницы для посетителей. Чаще всего это столешницы либо для барных стульев, либо для стоячих клиентов.
  • Щиты. Это лицевые части снаружи островка. Это наиболее декоративные поверхности.
  • Шкафы. Они внутри островка и являют собой склад продукции.

Для каждой из частей есть свои проверенные рекомендуемые размеры. И каждая из частей может быть исполнена из различных материалов.

Функционал кофейного островка

Сегодняшние франшизы показывают, что на небольшой торговой площади можно стабильно зарабатывать хорошую сумму. Несмотря на дорогую аренду, кофе-островок быстро окупается. Например, “кофе с собой” имеет наименьшую  квадратуру, но больше дохода приносят островки, где покупатель может присесть (где есть стулья, стойка, зарядка для телефона). И это отлично совмещается с островом-магазином!

Правильно спроектированный островок вместит в себя всё оборудование, позволит комфортно разместиться посетителям, и ещё сделать выставку кофе-товара на продажу. Таким образом, функциональность мебели возрастает. Главное, не забыть про бариста – неплохо бы оставить ему небольшой шкафчик для вещей и отдельную розетку для зарядки смартфона (идём в ногу со времененм).

Оборудование для кофе-островка

Базовое оборудование – кофемашина и кофемолка. Нормальным явлением будет, если кофемашина стоит примерно как половина торгового островка. Это рабочая лошадка, от которой зависит качество продукции. Кофемолок обычно ставится две-три, тоже профессиональных.

Холодильник. Молоко, пирожные, соки – холодильник пригодится много для чего. Обычно это небольшой холодильник без морозилки, помещающийся под столешницей (это предусматривается высотами отдельных элементов на стадии проектирования).

В случае, если есть вода и канализация, на островке можно сделать раковину с водой для персонала. Если есть лишь подвод воды (но нет канализации), то слив с раковины организуется в пластиковый бутыль, который в конце дня выносится.

На островке может быть и другое сопутствующее оборудование: кассовый аппарат, терминал для оплаты картой, роутер. Это занимает немного места, но увеличивают функциональность. Чем больше вы позаботитесь о посетителях – тем чаще они будут посещать ваш кофейный островок.


Мы проектируем и изготовляем кофейные островки. Сочиняем их и воплощаем в реальность! Для старта проекта – свяжитесь с нами.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.