Дата публикации:

Кофейня Coffee Magic в ТРЦ “Славутич” г. Днепр

Кофейня в “Славутиче” продолжает традицию дизайна Coffee Magic. В этой кофейне есть несколько отличий от предыдущих. Здесь больше бетона и имеются визуальные и функциональные дополнения в мебельной части.

Интерьер

Пол остался нетронутым – кафель ТЦ.

Стены облицованы тремя уровнями бетонных декоративных плит.

Потолок со всеми коммуникациями покрашен в чёрный цвет.

Что вы видите, как только входите в кофейню? Задняя стенка – это выкладка из екатерининского кирпича. Каждый из них со своей историей.

Мебельная задумка

За основу было взято стандартное оборудование – выставочный шкаф-стеллаж, барная стойка для посетителей, стойка продавца и задняя рабочая часть с кофемашиной.

Барная стойка для посетителей была расширена на максимальную длину, которую позволяло помещение после расстановки всей остальной мебели. Даже пришлось делать её из двух частей, потому что таких длинных листов ДСП не бывает.

Шкафы-выставки банок тоже увеличились по длине и объединились в один. Холодная белая подсветка банок. Не свойственно для кофе? Это их собственный стиль. Естественно, что полки из ДСП не смогут выдержать нагрузку всех банок – и мы их усилили металлической трубой.

Зеркало в алюминиевом обрамлении, расположенное над барной стойкой. У профиля покраска, как и у всего металла, в чёрный матовый цвет. Что интересного в зеркале? Алюминий даёт чёткий контур и минимальное скругление на торцах – это строгое зеркало. Но это вы увидите лишь при детальном рассмотрении.

Стойка продавца. В ней предусмотрено место для холодильника (розетка и выводы под него), розетки для терминала и другой оргтехники, полки для продукции и часто используемых предметов. Размеры стойки позволяет расположить на ней всё необходимое оборудование – вплоть до холодильной витрины.

А ещё на цоколе есть алюминиевый профиль, защищающий цокольную часть от сколов и от разбухания. Вы не заметили его?

Рекламная вывеска на стойке продавца занимает почти всё свободное пространство. Это для того, чтобы не было эффекта “листовки”, это полноценное лого, привлекающее внимание.

Столешница из нержавеющей стали. Рабочая часть каждый день подвергается большим нагрузкам. Бывает, проливается вода, кофе, молоко. По ней стучат и её трут. Она должна всё это выдерживать. Было принято решение делать её из нержавейки. Пищевая нержавеющая сталь не боится воды, её не волнуют щёлочи-кислоты. Её не сотрёшь и не протрёшь. В общем, нержавейка – это долговечность мебели.

Всё остальное делалось из ДСП. Декоры: Kronospan Ателье Тёмный и Дуб Крафт Белый.

Дизайн металлических частей в мебели был пересмотрен и были добавлены декоративные перемычки в шкафах и полках.

Мы всегда думаем о персонале заказчика – для их деятельности организовано комфортное пространство и проход как между стойками, так и выход в торговую зону (между стойкой и стеллажом).

 

Фото кофейни в ТЦ “Славутич”

И детальное фото нержавейки:

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.