Дата публикации:

Кофейня Nero в ТЦ Экспресс

Открытие кофейни в Днепре

Расположение кофейни

На радость жителям и посетителям Днепра, туристам и просто проезжающим транзитом – открылась кофейня на ЖД-вокзале в ТЦ “Экспресс”.

ТЦ располагается недалеко от вокзала и в день через него проходит очень большое количество посетителей. Известно, что от потока посетителей зависит окупаемость любого бизнеса. Чем больше потенциальных покупателей увидит товар, тем больше вероятность заинтересоваться и совершить покупку.

Расположение кофейни

 

Геометрия и планировка помещения кофейни

Треугольное помещение, казалось бы, не особо удобно для кофейни. Однако, здесь можно спокойно выбрать кофе и это “островок” среди вокзальной суеты. Как оказалось, треугольник, прямоугольник или многоугольник – не важно. Главное – всё грамотно разместить в помещении.

Небольшое помещение вмещает две стойки для посетителей, рабочую стойку продавца и два выставочных стеллажа с развесной продукцией.

В кофейне Nero можно:

  • Заказать приготовление кофе;
  • Купить кофе и чай на вес.

 

Проект и визуализация кофейного магазина

Перед изготовлением мы обязательно делаем проект кофейни, проверяем все размеры, проходы для посетителей, высоты столешниц и полок для товара. Всё должно быть удобным и комфортным как для покупателя, так и для продавца.

Визуализация может быть заказана как дополнительная услуга к проектированию. В данном случае мы подбирали цвет ЛДСП и общую компоновку мебели по визуализации.

 

Екатерининский кирпич

Интерьер ближе к лофт-стилю, где промышленные помещения адаптируются под быт. Кирпич выбран не случайно – это наиболее долговечный и неприхотливый материал для облицовки стен. Кирпич покрыт матовым прозрачным лаком – он не маркий. Даже если случайно вы измажете кирпичики, то разный цвет кирпича и швов между ними всё равно скроет это.

Древний кирпич имеет сколы, трещины и клеймо. Различный размер кирпичиков указывает на ручное изготовление. Это кирпич с историей. В декоративных целях не нужно делать основательную кладку, поэтому кирпич расположен так, чтобы было видно клеймо.

Ресепшн с подсветкой в кофейне

Декоративная сетка и подсветка

Отдельной и красивой конструкцией стала стойка продавца. На металлический каркас натянута сетка и по контуру всего металлокаркаса проложена светодиодная подсветка. За счёт белого матового рассеивателя и большого количества LED-кристаллов на метр свет сливается в ровную линию. Градиент подсветки виден на близкой панели древоподобного декора (ЛДСП Swisspan Дуб Шервуд).

Здесь использовалась просечно-вытяжная сетка. Её различные модификации используются в качестве щитов для радиаторов, сит, ограждений. Некоторые модели большой толщины можно использовать для напольных покрытий. Просечно-вытяжная сетка обычно делается из стали. Чёрный металл в данном случае наилучше подходит для покраски. Для ограждений эту же сетку цинкуют (оцинкованная ПВС). А для технических конструкций обычно применяют сетку из нержавейки.

Следует отметить, что просечно-вытяжная сетка делается из листового металла и называется сеткой лишь из-за сходства. А также существуют ещё: просечно-вытяжной лист и просечно-вытяжные декоративные панели – каждая из вариаций которых находит своё применение в мебели и интерьере.

 

Фото стойки продавца с сеткой и подсветкой

 

Дизайн и декор

Зеркало на стене и часы – мелочи, которые являются просто декором. На пустую стену можно навешать много чего, но тут было принято решение поставить практичные вещи.

Зеркало в данном случае скрашивает угол, где расположена стойка посетителей.

Фото отдельных элементов кофейни: стойки, стеллажей

Стойки на металлическом каркасе для посетителей

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.