Дата публикации:

Магазин Touch в Караване (г. Днепр)

Магазин электроники Touch

Компания Touch – одна из лидеров на украинском рынке электроники, бытовой Hi-Tech техники и гаджетов. Touch использует лозунг “цифровые деликатесы” не просто так. Сотрудники компании подбирают интересный ассортимент продукции, чётко соответствующий сегодняшним цифровым запросам. Менеджеры, продавцы и колл-центр сделают подробную консультацию по любому товару и порекомендуют подходящую электронику, смартфон или гаджет. А мы обеспечиваем компанию Touch качественным торговым оборудованием.

Ниже описан каждый из элементов мебели для магазина электроники: прилавки, средняя стойка, касса, задний шкаф и витрины.

 

Дизайн торгового оборудования для магазина электроники

Большинство из решений в дизайне мебели магазина электроники и гаджетов были разработаны на базе уже готовых решений, которые использовались в предыдущих магазинах Touch: основного салона на Глинки, инновационного магазина в ТЦ “Кубометр” и просторного магазина Touch на Кодаке (район Победа в г.Днепре). Но множество элементов нового дизайна этого магазина цифровой техники разрабатывались с нуля.

Дизайн магазина электроники и гаджетов Touch разрабатывался совместно несколькими дизайнерами и был разделён на три части:

  1. Графика
  2. Интерьер
  3. Мебель

Некоторые части мебели стали частями интерьера. Особенно явно это видно над витринами – например, металл с сеткой и подсветкой.

 

Входная группа. Прилавки и световые колонны

При входе по обоим сторонам расположены торговые прилавки для мелкой техники, интерактивных игрушек, роботов и дронов. Прилавки выполнены в лофт-стиле: металл, стекло и LED-подсветка.

Прилавки для магазина имеют открытую выкладку. Товар подключён к антикражной системе – это спирали проводов, уходящие в кабель-каналы и специальные отверстия. Электрика по максимуму спрятана от глаз – трансформаторы и блоки питания находятся в нижней части прилавка.

А на стенах при входе световые акриловые колонны – уже ставшие традицией магазинов Touch.

Отдельные фото прилавков и световых колонн при входе:

 

Стойка продавца

Ресепшн для магазина (стойка продавца) был немного переработан и стал выглядеть более “мягко”, в сравнении с магазином Touch на Кодаке. Использовалась металлическая труба 40х40. Лицевая панель и корпус ресепшн – ЛДСП. Глянцевые буквы и накладки – чёрный акрил.

Стойка продавца дополнена стульями под стиль лофт-индастриал. Кстати, такой же стул и у продавца. Внутри стойки есть все необходимые розетки и отверстия для проводов.

Задний шкаф-склад

В торговом оборудовании для магазина электроники и гаджетов есть один из важнейших пунктов – склад.

Задний шкаф является одновременно и подсобкой, и складом, и витриной. Он состоит из таких элементов:

  • Небольшой, но вместительный шкафа для персонала.
  • Склад. Это основное назначение шкафа и большая часть отведена под товар. Полки рассчитаны на большой вес и имеют металлические усиления.
  • Витринная часть – это три экономпанели с товаром на крючках. Две экономпанели раздвижные, третья распашная.

В заднем шкафу использовались два типа раздвижных систем: Hettich Top Line и Fast. Вы их не видите – профиль TopLine обычно скрыт от глаз, а здесь он ещё и окрашен в чёрный цвет.

Пространство не пропадает зря – все свободные дверки и плоскости задействованы как рекламные.

В шкафу нужно было совместить несколько раздвижных систем, полки для склада, системы безопасности и подсветку. Задний шкаф оказался самым сложным в техническом плане в этом магазине.

Верхняя часть шкафа открывается вертикально. Так как “антресоль” расположена высоко, угол открытия рассчитан, чтобы не задевать трековые светильники. На дверках стоят мощные подъёмники и системы открытия при нажатии.

Средняя выставочная стойка

Стойка состоит из металлического каркаса, сетки, столешницы, стеклянной полки и днища.

Сетка в качестве боковушек прилавка хороша, ведь она создаёт физический барьер, но выглядит при этом “воздушно”. К тому же на ней расположен логотип Touch.

Всё дело в мелочах. Хорошая подсветка по верхнему периметру и на стеклянной полке, отсутствие ручек на стеклянных дверках, мощный металлический каркас и дополнительные рёбра жёсткости внутри стойки.

Одна из особенностей наших прилавков для электроники – проработка отверстий и прорезей для проводов. Кабели по максимуму спрятаны в кабель-каналах и нишах.

Во всех прилавках предусмотрены розетки под столешницей: для подключения гаджетов и аксессуаров. На полке есть металлический небольшой бортик, чтобы удобнее ставить зарядные устройства.

Витринная часть

Витрины для магазина любой отрасли – основное оборудование. А для магазина телефонов, смартфонов и гаджетов они вообще незаменимы. Магазин электроники Touch имеет уникальную конструкцию витрин. Витрины представлены модулями со стеклянными полками. Составленные вместе они образуют цельную стену-витрину, разделяемую лишь визуально декоративным металлом.

На правой стороне три витрины для смартфонов и один стеклянный модуль для планшетов и часов:

Под стеклянными витринами – пазы экономпанели, на них аксессуары и мелкие гаджеты с одной стороны, и рюкзаки – с другой стороны.

 

Декор магазина электроники. Металл и сетка

Идея использовать просечно-вытяжную сетку в качестве декора явилась почти сразу после старта проектирования. И она стала изюминкой этого магазина.

Та же сетка использовалась в рамках “Касса” и “Кредит” у стойки продавца.

Металлические опоры для стеклянных витрин и декоративный металл: трубы, полосы

Очень круто играет подсветка за сеткой. Она достигалась за счёт использования двух рядов яркой ленты 2835/120. Цвет светодиодов был выбран белый ближе к жёлтому (4000К).

 

Больше фото торгового оборудования для магазина электроники Touch

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.