Дата публикации:

Мебель для аптеки в Магдалиновку

Мы производители мебели для аптек

Наше производство и цех расположены в г. Днепр и мы делаем торговую мебель для аптек по городу, области и по Украине. И в этой статье расскажем о мебели, которую мы сделали для аптеки в пгт. Магдалиновка Днепропетровской области.

Мебель для аптеки под заказ. Сочетание цветов

Данная мебель для аптеки под заказ опиралась на такие принципы дизайна:

  • Белый цвет ассоциируется с медициной. На белом цвете хорошо видно товар. Название декора ДСП “Белый гладкий фасадный 101”.
  • Зелёный цвет – яркий дополняющий. Он контрастирует с белым и его немного (всё по классике дизайна). Он яркий, насыщенный и “свежий”. Название декора ДСП: “Kronospan Зелёная Мамба”.

Стандартной кромки под зелёный цвет не нашлось, поскольку он из новых. Поэтому был выбор – либо кромка темнее, либо светлее. Выбрали ту, что светлее:

Подбор кромки для аптеки

 

Вся аптека имеет зелёные вставки – верхушки, цоколя, полки для сумок и верхние ящики в задних шкафах. Мы решили уйти от классической полки для сумок со скруглёнными углами. На ответственные части ДСП клеится кромка толщиной 2 мм – так увеличивается срок службы мебели.

Стекло в мебели для аптек

Стекло здесь – это лицевые части выставочных витрин, воздушно-капельный барьер и полки.

Касса защищена воздушно-капельным барьером. Стеклянный барьер крепится к соседним модулям-витринам и не требует отдельного каркаса. Стекло имеет скруглённый вырез, который обработан так же, как и все остальные кромки стекла.

Место для кассы

В этой аптеке две кассы. Внутри их место распределено так: справа ящики для препаратов и для денег (под замком). Слева полки для системного блока компьютера, принтера и другой оргтехники. В столешнице кассы есть отверстие и заглушка для проводов.

Подсветка в аптечной мебели

Обычно мебель для аптек под заказ оснащают минимумом подсветки – в верхних шкафах. Такая подсветка служит по большей части для устранения теней под верхушкой. Ну и яркое пятно – дополнительной повод привлечь внимание покупателей.

Калитка и вход в зону персонала

Как правило, калитку в аптеках крепят на рояльную петлю. Это самый недорогой и не особо надёжный вариант. Петля имеет тонкий материал – недаром она называется рояльной – её нужно ставить на дверки, которые открываются горизонтально.

После многочисленных экспериментов мы выявили, что лучше всего на калитки и дверки ставить обычные мебельные или дверные петли. А на противоположной стороне от петель ставить ещё и ролик – вся нагрузка калитки будет передаваться в пол. Таким образом дверка в аптеку будет корректно функционировать на протяжении долгих лет. Петля крепится с одной стороны, а с другой стороны ставится планка-упор, в которую “приходит” дверка в закрытом положении. Для фиксации дверки там же ставится шпингалет.

 

Изготовление велось в чётком соответствии со схематическим проектом. В нём сразу учтены все размеры, зазоры. Виден цвет деталей и их стыки между собой.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.